2668 6112 2668 6512 ntwjwacrgps@gmail.com 大埔大元邨
《手尋夢想——三指鋼琴家的生命樂章》
陳老師推薦
「下!只得三根手指也能彈琴?」 沒錯,今天陳老師要向大家介紹的書就講述了鋼琴家黃愛恩的故事。若果你一 出生就只有三根手指,每一年的暑期你都不能到公園玩耍或外地旅遊,只能躺 在醫院兩個星期接受手術,想吃飯卻筷子拿不了、想打扮卻戒指不能帶,你會 怎樣?是自暴自棄、討厭自己、埋怨父母抑或學習去接受這件事? 黃老師天生只得三根手指,卻能彈到演奏級的曲目,到底她是怎樣做得到的? 難道她從來都沒有放棄自己、覺得自卑的時候?她是如何用三根手指去彈琴? 這本書會告訴你這位三指鋼琴家的成長故事,當中有一句陳老師很喜歡的:「你 也許從不覺得自己漂亮、能幹,甚至是個自卑的人,但世事奇妙,當我們用上 正面的態度檢視和克服自我弱點,那個弱點,很可能會變成自己的強項!」 這位鋼琴家離我們遠嗎?需要到外地才能聽她表演?不!黃老師跟我們一樣在 香港讀小學、中學、大學、工作,若然大家看畢此書,有機會陳老師請她來學 校跟大家分享,好嗎?
Copyright © 2018 N.T.W.J.W.A Christian Remembrance of Grace Primary School. All rights reserved.